СЫРЬЕ
Для приготовления самогона используют два вида сырья: крахмалосодержащие и сахаросодержащие продукты. Опыт показывает, что при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью или дешевизной. В зависимости от того, где производится самогон, наиболее доступными могут быть: любое зерно (пшеница, рожь, гречиха, ячмень, кукуруза, рис, овес, просо, горох), картофель, сахарная свекла, сахар, крахмал, яблоки, виноград, бананы, хурма, ананас, вишня, груши, абрикосы, смородина (черная, красная, белая), малина (красная), крыжовник (красный и желтый), черешня, слива, шиповник, плоды диких растений или их корни и стебли: дуб (желуди), камыш (корневище), конский каштан (плоды, можжевельник( ягоды) и многие другие.